Resep masakan hasil modifikasi sendiri dan khayalan. Atau mencatat dan menanyakan dari nara sumber terpercaya (buku resep, gogling, dan orang-orang di sekitar). Dapur bagi saya adalah tempat berkontemplasi dan meditasi, dimana keberhasilan renungan tersebut diukur dari gosong tidaknya suatu masakan. Menyerah untuk memasak sendiri? Jangan khawatir, karena layanan pesan antar sekarang sudah banyak dimana-mana.

Sabtu, 30 Juni 2007

Sup Kepiting - Clear Crab Soup - ala Jepang

Bahan:

3 Ekor Kepiting, bersihkan potong-potong
1 lembar konbu (rumput laut untuk kaldu) potong-potong
1 bungkus dashi (bubuk ikan untuk kaldu)
1 siung bawang putih digeprek
1 tangkai daun bawang iris memanjang
Jamur kuping atau shitake atau jamur lainnya sesuai selera atau ketersediaan di pasar
Baby Caisim atau Baby Sawi
1 kecap asin atau shoyu

Rebus kepiting tambahkan bumbu-bumbu, terakhir masukkan jamur dan sayuran segar sebagai pelengkap

Tidak ada komentar: