Resep masakan hasil modifikasi sendiri dan khayalan. Atau mencatat dan menanyakan dari nara sumber terpercaya (buku resep, gogling, dan orang-orang di sekitar). Dapur bagi saya adalah tempat berkontemplasi dan meditasi, dimana keberhasilan renungan tersebut diukur dari gosong tidaknya suatu masakan. Menyerah untuk memasak sendiri? Jangan khawatir, karena layanan pesan antar sekarang sudah banyak dimana-mana.

Sabtu, 30 Juni 2007

Iga Panggang Saus Caramel - Ribs with Caramel & Ginger Sauce

Bahan:

2 Kg Iga Sapi dengan Tulang

Bumbu:

15 siung bawang merah haluskan
10 siung bawang putih haluskan
5 butir cengkeh
1 sendok teh pala bubuk
5 cm Jahe haluskan
5 cm Lengkuas haluskan
2 bh bunga pekak
gula, garam, kecap manis, penyedap rasa secukupnya

Rebus Iga sapi sampai empuk tambahkan bumbu halus, tunggu sampai air tinggal sedikit

Buat Caramel dengan gula putih dan kecap manis, masukan Iga bersama air bumbu, panggang iga, jadikan karamel sebagai saus pelengkap. Hidangkan dengan selada segar, irisan mentimun, dan tomat.

Tidak ada komentar: