Resep masakan hasil modifikasi sendiri dan khayalan. Atau mencatat dan menanyakan dari nara sumber terpercaya (buku resep, gogling, dan orang-orang di sekitar). Dapur bagi saya adalah tempat berkontemplasi dan meditasi, dimana keberhasilan renungan tersebut diukur dari gosong tidaknya suatu masakan. Menyerah untuk memasak sendiri? Jangan khawatir, karena layanan pesan antar sekarang sudah banyak dimana-mana.

Sabtu, 30 Juni 2007

Peda Panggang Pucuk Daun Singkong


bahan :

4 ekor ikan peda cuci dengan air panas tiriskan

bumbu:

10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabai keriting
pucuk daun singkong karet
daun pisang pembungkus
gula , penyedap rasa

haluskan bumbu, lumuri ikan peda dengan bumbu tambahkan daun singkong, bungkus dengan daun pisang memanjang. Setelah disematkemudian di dalam ketel/panci gencet dengan batu pemberat agar airnya keluar, setelah daun pisang kering, panggang dengan api kecil sampai harum dan matang.

2 komentar:

Athar Fathurahman mengatakan...

mih, judulnya peda panggang kok gambarnya kepiting? *garuk-garuk*

Unknown mengatakan...

gk slh ya ma???ko gmbr y kepiting???