Resep masakan hasil modifikasi sendiri dan khayalan. Atau mencatat dan menanyakan dari nara sumber terpercaya (buku resep, gogling, dan orang-orang di sekitar). Dapur bagi saya adalah tempat berkontemplasi dan meditasi, dimana keberhasilan renungan tersebut diukur dari gosong tidaknya suatu masakan. Menyerah untuk memasak sendiri? Jangan khawatir, karena layanan pesan antar sekarang sudah banyak dimana-mana.

Minggu, 23 September 2007

Sop Ikan Gurame ala Tasikmalaya

Bahan
1/2 Kg Ikan gurame segar , bersihan, dipotong-potong. kepala dibelah dua

Bumbu-bumbu
Beberapa tangkai Daun Bawang dan Daun seledri, iris memanjang
1 ikat daun kemangi segar
1 butir tomat sedang besarnya , potong menjadi4 bagian
2 siung bawang putih, iris
1 siung bawang putih digeprek
5 siung bawang merah, iris
1/2 ruas jahe (kira2 3 cm) digeprek
merica gula garam secukupnya
kecap ikan atau penyedap rasa sesuai selera
cabe rawit utuh atau diiris-iris tergantung selera

tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
siapkan air panas sampai mendidih, masukkan ikan gurame
setelah matang masukkan bumbu-bumbu, matikkan api. Masukkan cabe rawit bawang daun seledri , kemangi dan tomat terakhir.

1 komentar:

First Bussines mengatakan...

saya mau coba dulu yah. trims resepnya